投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  温州新闻  -> 正文

温州上半年社会消费品零售总额增速全省第三

www.66ruian.com2022年08月05日来源:温州网字体:

  温州网讯市相关部门昨天透露,今年上半年,我市实现社会消费品零售总额1873.1亿元,同比增长1.8%,居全省第三。值得一提的是,今年全市社会消费品零售总额在4月曾同比下降10.1%,5月同比降幅收窄至3.6%,在多项消费政策刺激下,6月单月同比增长5.4%。

  今年上半年,我市促消费工作交出了亮眼成绩单。

  壮大首发首店经济方面,上半年成功落地黛珂、迈克高仕等首店项目38个,邀引康奈、华为问界等10场全国及浙江首发活动先后开启。同时,我市建立了全省首个首发首店经济品牌认定专家库,对Gucci等9个首店首秀项目进行终审认定, “首发首店经济”发展软环境得到不断提升。

  构建城市商圈体系方面,五马商圈成功入选首批省级示范智慧商圈并启动国家级智慧商圈申报,忠义街区、正大广场创建第二批省级示范智慧商圈。同时,乐清、文成成功入围省级县域商业体系建设试点。

  激发消费市场潜力方面,上半年共开展两轮消费券投放活动,累计投放资金5.3亿元,直接撬动消费额70多亿元,带动消费乘数达19倍。全面启动2022年“百场促消费”活动,截至目前已带动超870万人次、20余万家企业参与,拉动消费额65亿元。同时,展会业正全面复苏,在奥体中心开设临时会展用地,8月5日将启动今年第一展“工博会”。

  多跨消费深度融合方面,我市创新举办的青灯市集、楠溪江音乐节、温州市乡村旅游文化节、户外灯光艺术互动展等特色化活动,不仅放大了人流的集聚效应,拓展多元的消费渠道,也有效提升了温州的城市形象。

  来源:温州都市报

  原标题:温州上半年社会消费品零售总额增速全省第三

  记者杨晓宴

  实习生李维维

(编辑:彭乐洲)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备12022988号-2
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-65812711

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台