投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  时政  -> 正文

贯彻省党代会精神 | 青年说(一)池万村理论宣讲工作室虞赛赛:奋力打造“重要窗口”特殊风景线

www.66ruian.com2022年08月05日来源:字体:

为进一步学习贯彻省第十五次党代会精神,连日来,瑞安市委宣传部组织全市五大理论宣讲名师工作室的青年宣讲员,分赴基层开展沉浸式宣传。传播党的声音,宣传党的理论和路线方针政策、决策部署,为我市城乡发展提供有力的思想保证和强大的精神力量。今天首先来看第一篇:来自池万村理论宣讲工作室的青年宣讲员虞赛赛开展省第十五次党代会精神宣讲活动,鼓励广大扶残助残志愿者做好残疾人服务工作,推动基层理论宣讲走深走实。

“浙江省还推出了促进残疾人共同富裕的组合拳,确保广大的残疾人也能够共享共同富裕的硕果,一个都不能掉队。这是对我们作为志愿者依然有要求,我们要一起奋力打造这个重要窗口的特殊风景线。”在市新时代文明实践中心,青年宣讲员虞赛赛正在对扶残助残志愿者进行宣讲。

现场,30多位扶残助残志愿者齐聚一堂,共同聆听省第十五次党代会精神宣讲。青年宣讲员虞赛赛结合省党代会精神,通过PPT以图文并茂的形式向广大志愿者介绍了《大会的概况》和《报告的主要内容》等方面的知识。在讲到未来5年的工作任务时,虞赛赛结合瑞安的实际情况,对瑞安残疾人事业和发展进行了介绍,鼓励广大志愿者在扶残助残道路上扶“志”更扶“智”,共同富裕道路上一个也不能少。

扶残助残志愿者姚苗苗表示,经过这一次省第十五次党代会精神的学习,让他们这些普通的一线志愿者在今后的助残服务当中能够更加明确方向,能够携手残疾人朋友向着共同富裕的目标一起向前进。

据了解,除了针对扶残助残志愿者的宣讲,池万村理论宣讲工作室还将深入机关、学校、农村、文化礼堂,针对乡村振兴、共同富裕建设等方面的内容展开宣讲活动,积极推动省党代会精神落实落细。

“通过我们工作室的系列宣讲,我们希望党的创新理论能够飞入寻常百姓家,能够形成学习党代会精神的浓厚氛围。”池万村理论宣讲工作室负责人池万村说。

(编辑:徐寿钏)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备12022988号-2
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-65812711

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台