投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  城事  -> 正文

Rui时评|莫让“断桥”截断“连心路”

www.66ruian.com2022年08月05日来源:瑞安网字体:

  近日,湖岭镇桂峰的一座“断桥”修复情况引发关注。桂峰位于瑞安最偏远的山区,当地一条通往湖岭集镇的道路——瑞枫公路湖岭段被一座“断桥”拦腰截断。由于修复工期延误,山里的七八百名村民饱受出行之苦,原本去湖岭集镇只需二三十分钟的车程,现在却要辗转多地,乘车两个多小时,当地群众反映强烈。

  道路交通一头连着发展,一头连着民生。我们常说“要想富,先修路”,道路交通是老百姓最期盼解决的民生实事,对于出行不便的山区群众来说,道路更是他们致富的“命脉”。也是基于这种迫切的发展愿望,几十年前,在政府部门的支持下,桂峰华侨、村民出钱出力,修建了通往湖岭集镇的唯一一条盘山公路。山路十八弯,阻不断山区群众对美好生活的向往。这些年来,山区的面貌日新月异,群众的幸福感不断增强。

  然而迟迟未能修复的永峰桥截断了这条“连心路”。从2021年4月以来,“断桥”将近15个月,修复工程“做做停停”,工期也被延误,原本期盼的“5月通人、6月通车”的新桥未能实现,村民的失望之情可想而知。

  71岁的徐老伯去湖岭镇卫生院买药,需要攀爬20多米深的山谷绕过这座“断桥”,“爬不好就会摔下去”。“断桥”截断的不仅是“连心路”,更伤害了村民对政府部门的信任和感情。

  可喜的是,这件事情被舆论监督栏目《直击焦点》曝光后,业主单位瑞安市交通运输局和属地湖岭镇高度重视,在他们的努力下,永峰桥已顺利实现通车,这条“连心路”又变得通畅了。

  民之所呼,政之所兴。群众的呼声、百姓的期盼就是政府部门需要努力实现的工作目标,解决好群众的“急难愁盼”也是最值得点赞的政绩。政府部门工作人员要多倾听基层群众心声,把实事办好,把好事办实。只有这样,才能让干部与群众之间的“连心路”更加通畅。

  作者戴志胜

(编辑:金晓锋)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备12022988号-2
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-65812711

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台