投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  政情  -> 正文

瑞安关停7家“密室逃脱”“剧本杀”场所

www.66ruian.com2022年08月05日来源:瑞安网字体:

近日,市消防救援大队对全市“密室逃脱”“剧本杀”等场所开展专项检查,发现隐患23处,督改隐患17处,其中7家关停,贯彻落实了平安温州“大起底大整治大提升”行动和消防安全大排查大整治“五大行动”的“滚动式排查新领域、新业态的火灾隐患”要求。

近年来,“密室逃脱”“剧本杀”等新兴娱乐产业发展迅速,已成为年轻人的“社交新宠”。但是此类新业态场所因场景剧情需要,往往存在场所内灯光较暗、疏散通道被各类道具物品占用堵塞、电气线路较多、采用易燃可燃材料道具等问题,较容易产生消防安全隐患。

检查中,防火监督员详细了解“密室逃脱”“剧本杀”场所消防安全情况,重点对日常消防安全管理是否严格落实,用火用电是否规范,灯光、音响、游戏道具等设备是否采取独立供电,主题空间装修隔断是否使用不燃材料,安全疏散是否符合规定,消防设施是否完整好用,员工是否掌握灭火处置程序等方面进行详细检查。

市消防救援大队负责人表示:“对存在重大消防安全隐患的场所,我们坚决予以取缔;对检查中发现未经审验投入使用的,违规改变使用功能、违章搭建的,及时抄告相关部门;对具备隐患整改条件的,积极引导场所立即整改,合规经营。”(记者 黄丽云 通讯员 王勤剑)

(编辑:经济中心)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备12022988号-2
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-65812711

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台