投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  政情  -> 正文

天干物燥,市消防救援大队教大家防范火灾

www.66ruian.com2022年08月05日来源:瑞安网字体:

近日,我市部分地区气温居高不下,一些地方气温打破历史极值。为做好高温天气消防安全工作,有效预防和减少火灾事故发生,市消防救援大队发布了高温安全提示。

夏季用电量剧增,单位、居民家庭要及时检查和更换老旧的电线,正确敷设电气线路并安装漏电保护开关和过载保护装置,禁止超负荷用电,防止引发电气火灾;夏季高温,汽车内严禁放置打火机、罐装喷剂、香水、移动电源等受热易发生爆炸的物品;应定期对车辆进行维护保养,防止电线老化和接触不良;车载灭火器要定期进行检测更换,确保有效有用;建立健全消防力量和应急处置机制,确保消防设施完好有效。

人员密集场所不得使用易燃可燃材料装修,严禁私拉乱接电线、违规使用明火和进行电焊、气焊操作;生产、储存、经营易燃易爆危险品的单位要及时开展消防安全风险评估,依法落实消防安全责任制,加强值班巡查和应急疏散演练,确保疏散通道、安全出口畅通,消防设施完整好用。

居民应当正确使用燃气设施和器具,严禁私自拆除、改装、迁移;发现室内燃气设施或器具损坏、泄漏时,应立即关闭阀门、开窗通风,及时报修。

另外,电动自行车应选择合格产品,出现故障及时维修。避免车辆暴晒和淋雨,充电时间不宜过长,不可在高温、高热环境及楼梯间、安全通道处充电。(通讯员 姜夏婧 记者 黄丽云)

(编辑:经济中心)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备12022988号-2
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-65812711

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台