投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  时政  -> 正文

市人大常委会领导调研乡村振兴“一法一条例”落实情况和乡镇人大工作

www.66ruian.com2022年08月04日来源:瑞安网字体:

8月2日,市人大常委会主任应希克率队赴芳庄乡、林川镇开展乡村振兴“一法一条例”落实情况和乡镇人大工作调研。市人大常委会副主任池万松参加调研。
上午,应希克一行前往芳庄乡,实地察看新纪元实验学校芳庄校区、奇云大漂流二期奇云水陆空项目、芳庄乡民宿群,与相关负责人面对面交流,深入了解项目建设运营情况。
应希克指出,芳庄要突出产业带动,因地制宜,通过大力发展旅游产业、生态农业带动区域整体发展;珍惜生态资源,利用良好的生态环境优势,保护好、开发好当地自然资源,打造人居环境整治提升的瑞安样板;完善基础设施,优化资源配置,推进当地教育、医疗、养老等社会事业科学发展。同时,要形成工作合力,党委为人大工作提供有力支持;乡镇人大聚焦主责主业,充分发挥代表作用,助力党委政府中心工作;相关部门要支持芳庄发展,及时解决发展中碰到的问题。
当日下午,应希克一行前往林川镇,实地走访溪坦文化创意中心,详细了解当地工艺品产业发展和人大工作情况。在随后的座谈会上,应希克指出,林川镇人大要认真贯彻落实《浙江省乡镇人民代表大会工作条例》,不折不扣落实人大工作的各项规章制度;聚焦主责主业,充分履行人大职能,扎实推动当地经济社会发展;发挥各级人大代表作用,做好代表履职培训、代表联络站迭代升级、代表联系选民等各项工作。(见习记者 施琦)

(编辑:时政中心)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备12022988号-2
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-65812711

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台