投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  领导活动集  ->  市长专区  -> 正文

秦肖走访企业开展助企纾困活动

强化统筹调度精准服务 高质高效推进项目建设
www.66ruian.com2022年08月04日来源:瑞安网字体:

8月4日上午,市委副书记、市长秦肖率市府办、市经信局、市资规局、江南新区、经济开发区主要负责人赴南滨街道、东山街道走访企业,开展助企纾困活动。市领导林朝进陪同。
秦肖一行来到位于南滨街道的中特年产800台/套数字印刷及激光模切装备生产项目现场,详细了解工程进展、存在困难和推进计划。据悉,该项目总用地面积约38.18万平方米,投资总额约26亿元,由中科院团队领衔,攻克全自动接近式光刻机芯片制造领域“卡脖子”技术,将建设涵盖先进生产车间、新产品研发中心的现代化机械制造基地。秦肖指出,该项目是省“152”工程项目、省引领性重大产业项目,对推动我市经济社会和科技发展发挥重要作用。要进一步加强与企业的沟通交流,深入了解项目施工中面临的困难和问题,坚持问需于企、问效于企,做到对接更紧密、工作更长效,强化统筹调度精准服务,高质高效推动项目实物投资和建设进度。
随后,秦肖一行来到位于东山街道的东山西单元06—09地块施工现场,详细了解工程进展、存在困难和安全生产责任制落实等情况。该项目地块是商用地块,总用地面积约4.68万平方米,建筑使用功能为住宅、商业及相关配套用房。该项目于今年3月由瑞安市大诚房地产开发有限公司摘牌,6月30日开始桩机先行,目前桩基工程已完成800根打桩,预计将于9月上旬完成桩基工程。秦肖指出,要紧起来、跑起来,瞄准目标任务,扭住关键环节,倒排工期、挂图作战,投入更多力量,全力以赴追赶建设进度;要高标准、严要求,树立精品意识,快中求好、质效兼顾,把牢质量关、安全关,精益求精做好各项建设工作。
秦肖还在调研中强调,要进一步保障施工安全,督促落实主体责任和监管责任,切实把各项安全生产措施落到实处,坚决防范遏制重特大事故发生。(记者 钱枫枫)

(编辑:时政中心)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备12022988号-2
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-65812711

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台