投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  领导活动集  ->  市长专区  -> 正文

938人参加夏秋季征兵上站体检

秦肖要求:严把体检关,为部队输送高素质兵员
www.66ruian.com2022年08月03日来源:瑞安网字体:

  8月2日下午,市委副书记、市长秦肖来到市人民医院瑞祥院区,检查2022年夏秋季征兵体检工作。他指出,征兵工作是国防和军队建设的基础性工作,体检是保证新兵质量的第一关,全体征兵工作人员要严把体检关,确保把政治思想好、文化水平高、身体素质硬的优秀青年输送到部队。

  在市人民医院瑞祥院区门诊五楼各检查室内,应征青年有序排队参加体检,各项工作顺利进行。秦肖认真察看每个体检环节,认真听取关于征兵体检工作进展情况的汇报,详细了解体检流程、体检标准和应征青年的整体体质情况等。

  “大学毕业了吗?学什么专业的?为什么想当兵?”秦肖还来到等待体检的青年队伍中,与应征青年亲切交谈,询问他们的年龄、学历、应征意愿、人生志向等,对应征青年心怀军旅梦、积极响应国家号召报名参军表示赞赏,并勉励广大应征青年坚定参军信念,到部队接受锻炼、报效祖国,不负青春韶华。

  记者从市人武部获悉,今年夏秋季我市预征对象上站体检人数为938人,体检时间为7月28日至8月5日,截至8月1日,已完成上站体检536人,初步通过278人,其中大学毕业生112人。此次征兵体检采取封闭式管理,每日严格控制体检人数,分批次对来自全市各乡镇街的应征青年进行项目测试,确保征兵体检工作安全高效进行。上站体检结束后,通过的应征青年还将参加二阶段交叉体检和役前训练。

  秦肖强调,各相关部门和单位要进一步提高政治站位,以高度的政治责任感,精心组织好此次征兵体检工作,要坚持高标准、严要求,严格按照标准规范体检流程,认真细致做好体检各环节工作,真正为部队和国防建设输送高素质兵员。

  市领导刘鹏陪同检查。(记者钱枫枫)

(编辑:李群)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备12022988号-2
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-65812711

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台