投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  时政  -> 正文

全国最大跨度公轨两用多塔刚性悬索桥!省重点工程永宁大桥项目主桥钢护筒全部沉放

www.66ruian.com2022年08月03日来源:字体:

8月2日下午,省重点工程永宁大桥项目主桥最后一根钢护筒成功沉放,这标志着主桥钢护筒插打工作全部结束,为后续桥梁施工打下坚实的基础。

下午2点,在永宁大桥施工现场,一根钢护筒在打桩船吊臂的牵引下缓缓升起放入桩架中。伴随着打桩锤的敲击,永宁大桥主桥最后一根钢护筒被缓缓打入飞云江。据介绍,夏季台风多发,台风带来的雨水、风浪将会不断增加江上打桩的难度。为避免遭受恶劣天气影响,项目组齐心协力,加班加点,提前10天完成钢护筒沉放。

据永宁大桥项目北岸工区生产副经理南飞介绍,钢护筒大概有五十多米,如果打桩船不稳的话,就很难达到原先设定的精度,从而影响到打桩的垂直度。

据了解,永宁大桥共设置水中钢平台7座,总面积约2万平方米,平台钢管桩合计361根,钢护筒合计139根。自今年5月27日打下第一根桩起,历经68天,永宁大桥项目主桥钢护筒全部沉放,为后续桥梁的施工奠定了坚实基础。

“下一步,我们要进入到永宁大桥下构的施工,就是桩基,包括承台、立柱、横梁等下部构造的施工。”南飞说。

据了解,永宁大桥横跨飞云江,长约3.1公里,其中跨江范围长约1.1公里,总投资约40.5亿元,是浙江省首批“高质量发展建设共同富裕示范区”重点项目,也是全国迄今为止最大跨度的公轨两用多塔刚性悬索桥。项目连接瑞安主城区和江南新区,建成后将进一步优化瑞安过江通道布局,改善居民出行,激活江南新区开发潜力,加快瑞安城市拥江融合发展。

(编辑:徐寿钏)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备12022988号-2
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-65812711

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台