投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  时政  -> 正文

实施人工增雨作业 缓解高温干旱天气

www.66ruian.com2022年08月03日来源:字体:

近段时间,我市出现持续高温天气,雨量偏少。8月2日下午,瑞安市气象局抓住有利时机,在高楼镇东兴村开展了地面人工增雨作业,缓解高温干旱天气。

下午1时30分,市气象局工作人员抵达高楼镇东兴村人工增雨作业点,对增雨火箭发射系统等设备进行架设和调试,提前放入增雨作业弹。

下午2时45分,工作人员成功发射8枚增雨作业弹。据了解,人工增雨是通过人工干预以改变云滴的大小、分布和性质,干扰气流,改变浮力平衡,加速其生长过程,达到降水之目的。

据瑞安市气象局副局长刘峰介绍,据统计,梅汛期后,我市雨量比常年偏少了98%。持续高温少雨天气较为明显。

在自然降雨和人工增雨双重作用下,当天下午瑞安出现明显降雨,对缓解当前旱情,增加水库蓄水,改善土壤墒情,促进农业生产十分有利。

刘峰表示,接下来气象局也会加强天气条件监测,根据有利条件,继续开展人工增雨作业,为市民做一些防暑降温的工作。

(编辑:徐寿钏)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备12022988号-2
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-65812711

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台